//Google Analytics //Google Adsense
Mittwoch , 22 Januar 2020

Schweizer Biathletin Elisa Gasparin verletzt sich bei Skitour

Elisa Gasparin (SUI) – Foto: Andrei Ivanov

Wenige Wochen nach ihrem letzten wettkampfmässigen Einsatz in der Saison 2018/19 muss Elisa Gasparin einen verletzungsbedingten Rückschlag hinnehmen. Die A-Kader-Biathletin erlitt am Mittwoch bei einem Sturz während einer Skitour Verletzungen am linken Knie und Fuss.

MRI-Untersuchungen brachten einen Riss des Innenbandes, eine Subluxation der Kniescheibe sowie eine Läsion der vorderen Syndesmose am linken Fuss zu Tage. Laut Walter O. Frey, dem Teamarzt von Swiss-Ski, werden die Verletzungen konservativ behandelt. Eine Operation ist nicht notwendig.

Elisa Gasparin, die in der vergangenen Saison mit der Schweizer Mixed-Staffel beim Weltcup in Pokljuka Zweite geworden war, blickt trotz der Verletzungen optimistisch nach vorne. „Ich fokussiere mich nun vorerst auf einen guten Kraftaufbau im Oberkörper. Zudem will ich in den kommenden Wochen meine Schultermuskulatur stärken, um weiteren Entzündungen in diesem Bereich vorbeugen zu können.“

Bei optimalem Heilungsverlauf kann die 27-jährige Bündnerin im Frühsommer die Saisonvorbereitung in komplettem Umfang aufnehmen.

weitere News

Norwegen wieder unschlagbar – Platz 4 für deutsche Damenstaffel

Das norwegische Team um Karoline Knotten, Ingrid Landmark Tandrevold, Tiril Eckhoff und Marte Olsbu Roeiseland …

IBU-Cup Osrblie: Vanessa Voigt beste Deutsche im Sprint

Ohne einen weiteren Podestplatz endete der Sprint der Herren über 10 km beim IBU-Cup in …

Diese Website verwendet Cookies, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie du die Website verwendest, werden an Dritte weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen